Компания Cree выпустила светодиод XP-G3

17-08-2016, Максим Бондаренко

Компания Cree, Inc. выпустила светодиод XLamp® XP-G3, который на 31 % превосходит прежнего лидера отрасли, светодиод XP-G2, по величине светового потока и обладает на 8 % более высокой световой отдачей. Благодаря особенностям технологии SC5 Technology™, используемой для изготовления мощных светодиодов XP-G3, компании Cree удалось увеличить плотности светового потока, усовершенствовать вольт-амперную характеристику и перейти на новый уровень надежности по сравнению с предыдущими поколениями XP-G. Лучшие в своем классе рабочие характеристики этих светодиодов позволяют производителям осветительного оборудования поставлять дифференцированные решения для применения в таких сферах, как освещение дорог, открытых площадок и высоких промышленных сооружений, а также направленное освещение, при меньших системных затратах.

 

«Мы разрабатываем новую серию высокоэффективных уличных светильников со световой отдачей 130 лм/Вт, и новые светодиоды XP-G3 от компании Cree стали для нас очевидным выбором, — рассказал Уилбур Тарн, директор компании OrangeTeK. — Они обладают высокой эффективностью и надежностью, которые служат отличительной чертой всех светодиодов семейства XP-G3. Поэтому мы можем просто поменять элементы существующей конструкции и за счет этого наполовину сократить время проектирования».

 

С выпуском первых светодиодов XP компания Cree превратила формфактор 3535 в промышленный стандарт для мощных светодиодов. Появление на рынке приборов серии XP-G3 — еще один прорыв в плане технических характеристик: при токе 350 мА эти светодиоды характеризуются светоотдачей свыше 205 лм/Вт, а при токе 2 А их световой поток достигает 863 лм. Кроме того, компания Cree продолжает укреплять свои ведущие позиции по надежности светодиодов и стабильности их светового потока. Как показали испытания по стандарту LM-80 на протяжении 6 тыс. часов, даже в экстремальных условиях при температуре 105°C и токе 1500 мА светоотдача светодиодов XP-G3 падает на 10 % лишь спустя более 50 тыс. часов работы.

 

«Поскольку компания Cree занимается научными исследованиями и ведет опытно-конструкторские работы, наши клиенты получают самое лучшее качество на рынке мощных светодиодов, — пояснил Дэйв Эмерсон, вице-президент Cree и генеральный директор ее подразделения по производству светодиодных компонентов. — XP-G3 — это первый светодиод в своем классе, светоотдача которого превышает барьер в 200 лм/Вт. Такие показатели задают новый ориентир для устройств класса XP-G и поднимают их на один уровень с другими мощными светодиодами Cree, которые имеют аналогичные рабочие характеристики».

 

Исследование и биннинг новых светодиодов проводятся при температуре 85°C по стандарту ANSI в белом цвете с использованием технологии EasyWhite®. В линейку входят светодиоды с тремя и пятью фиксированными значениями цветовой температуры (2700-6500 К) и индексом цветопередачи 70, 80 и 90. Купить светодиоды Cree XP-G3 можно в интернет магазине forled.com.ua.

Форма обратной связи