Новое поколение светодиодов ХРL с еффективностью 200 люмен/ватт

08-07-2014, Максим Бондаренко

Компания Cree, Inc. представила новый светодиод XP-L, первый коммерчески доступный одночиповый светодиод в котором достигнута впечатляющая эффективность до 200 люменов за ватт (LPW) при токе 350 мА. 

Купить светодиод Cree XPL можно здесь.

Излучая до 1079 люменов в корпусе размером 3.45- 3.45 мм, светодиод Cree XLamp XP-L  позволяет увеличить производительности на 50 и более процентов, при обновлении светодиодных светильников построенных на на основе лидирующих на рынке светодиодов XLamp XP-G.

"Мы в восторге от нового светодиода XLamp XP-L, потому что его производительность нового уровня позволяет нам создавать следующее поколение по светоотдачи и эффективности для наших точечных светильников, сказал Майк Джой, президент, Auroralight.
 "Так как в XP-L применяется подложка серии светодиодов XP, мы можем расширить нашу линию продукции быстро и без затрат на увеличение времени разработки, что можно было бы ожидать для такого значительного повышения производительности.” 
Как самый яркий представитель светодиодной индустрии светодиодов высокой плотности, новый XP-L, также может похвастаться самым высоким оптическим фактором контроля (OCF), это измерение влияния размера светодиода и его производительности на применение в точечном освещении.

С высоким OCF светодиод XP-L позволит производителям освещения улучшить светоотдачу существующих светодиодных светильников на основе XP, а также уменьшить размер и стоимость новых светильников и создать новые инновационные решения для широкого применения от LED лампочек до освещения стадионов. “Мы провели оценку многих мощных светодиодов до принятия решения об использовании новых дискретных светодиодов высокой плотности Cree", сказал Джейсон Джерард, группа GM, инжиниринг, Gerard Lighting Group“.
Светодиоды высокой плотности Cree позволяют нам разработать новый дизайн продуктов, который не был возможен с предыдущими светодиодами.
Мы рады, что мы можем использовать новейшее инноваций CREE, чтобы выделить наши продукты от всех остальных.
Сортируется при 1050 мА, 85 ° С, светодиод XP-L доступен в цветовой температуре от 2700 К до 8300 К.

Форма обратной связи