Время работы: Пн-Пт: 9.00-18.00
Перезвоните мне
(096) 006-33-30
(095) 373-90-39

Цветовая температура

04.12.2013

Приходилось ли вам наблюдать за поведением источников света, все они без исключения имеют характерный, особенный колорит? Как говорят "обычные" лампы, то-есть накаливания - желтый, люминесцентные - голубой и так далее. Думаю вам не раз доводилось слышать о том что свет может быть теплым и холодным. Оказывается колорит света, его оттенок и такое понятие как теплота означают одно и тоже! В связи с этим на горизонте появляется новое выходящее из предыдущих словосочетание "цветовая температура". Что содержит в себе это понятие?

 

Итак, цветовая температура – это можно сказать главная характеристика светодиодных ламп, определяющая восприятие человеком света. Единица измерения цветовой температуры, Кельвин, реже в мириадах. Для простоты понимания, рассмотрим на примере: припустим у нас есть источник света светодиодная лампа в 3000 Кельвин цветовой температуры, следовательно любое абсолютно черное тело разогретое до данной температуры, будет выдавать излучение с эквивалентной цветностью.

 

Касательно "света нашего будущего", светодиодов. Светодиоды, производящие цвет белого и оттенок с тепловым свечением, наиболее приятный выбор для глаз, наряду с экономичностью, светодиоды идеально подходят к использованию дома. В быту потребители отдают предпочтение теплой и белой светодиодной подсветке.

Можно конечно использовать и прожорливую лампочку, с вольфрамовой спиралью с тепленьким белым светом, но нас интересует экономия энергии, тогда идеальным вариантом будет применение светодиодных источников света с качественными светодиодами внутри.

 

В рамках статьи мы поможем вам в выборе светодиодных ламп. Как упоминалось выше, теплота и белизна света это его цветовая температура. Рассматривая цветовую температуру сквозь призму теплоты и белизны получим следующие параметры:3000-3500К - теплый белый; 4100   - нейтральный белый; 5000К - дневной белый; 6000-8000К- холодный белый. В интернет-магазине forled.com.ua вы можете купить светодиоды cree с обширным диапазоном цветовой температуры, также у нас есть в продаже светодиоды для фонариков.

 

Учитывая вышесказанное мы рекомендуем вам дома использовать теплые светодиоды 3000К такая лампа выдает свет напоминающий привычное свечение лампы накаливания, и помогает расслабиться после трудного дня, а для офиса лучше купить светодиоды с нейтральным белым светом, который напоминает дневной что способствует рабочему настроению.